Организация бесплатного питания в школьной столовой

     Важнейшим фактором обеспечения здоровья школьников является полноценное и правильно организованное питание. В гимназии №40 обучается 1598 учащихся, питанием охвачено 64% ребят, посещающих столовую  организованно по графику. График дежурства администрации и учителей, наблюдающих за питанием в школьной  столовой, составляется на неделю. В целях контроля за организацией питания и его качеством создана комиссия в составе: Кенжетаевой Г.М. (председатель комиссии), Щедриной И.В., заместителя директора по УВР, Столяровой М.А., заместителя директора по УВР, Юлдашевой Л.А., общественного инспектора и Ли Р.Х., медсестры.

     63 ученика обеспечены бесплатным горячим питанием. На каждого такого ребёнка имеется пакет документов, составленных на основании постановления №64 правительства РК от 25 января 2008 года.
Бесплатное горячее питание предоставляется детям, относящихся к следующим категориям:
1) дети из семей, имеющих право на получение государственной адресной социальной помощи;
2) дети из семей, не получающих государственную адресную социальную помощь, где среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума;
3) дети – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, но проживающие  в семьях;
4) дети из семей, требующие экстренной помощи в результате чрезвычайных ситуаций;
5) иные  категории, определяемые коллегиальным  органом управления организации образования.
     Для получения бесплатного горячего питания необходимо написать заявление, к которому родители или лица, их заменяющие, прилагают следующие документы:
а) справку, подтверждающую принадлежность к получателям государственной адресной социальной помощи;
б) сведения о полученных доходах (заработная  плата работающих родителей или лиц, их заменяющих, доходы от предпринимательской и других видов деятельности, доходы в виде алиментов на детей и других иждивенцев);
в) решение уполномоченного органа об утверждении опеки  (попечительства), патронатного воспитания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях;
г) указанные  в подпунктах № 4 и № 5 категории определяются коллегиальным органом на основании обследования материально-бытового положения семьи. При необходимости коллегиальный орган запрашивает необходимые документы для принятия решения об оказании финансовой и материальной помощи указанным категориям.
     Среднедушевой доход семей, не получающих государственную адресную социальную помощь, где  среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, определяется путём деления суммы доходов на количество месяцев с начала года до момента обращения (включая месяц обращения) за назначением средств на оказание финансовой и материальной помощи и на число членов семьи. При исчислении среднедушевого дохода в составе семьи учитываются родители (усыновители) и находящиеся на их иждивении дети, не достигшие 18 лет.
     Расходование средств, выделяемых на оказание финансовой и материальной помощи, определяется коллегиальным органом управления организации образования и утверждается решением  первого руководителя организации образования.
     Учет поступлений и использования средств, выделяемых на оказание финансовой и материальной помощи, осуществляется финансовой службой организации образования.

Социальный педагог  Юлдашева  Лиана  Андреевна

Опубликовано: 21 Ноября, 2018 05:03, Просмотров: 6045