Школа, в которой нам хотелось учиться


Самые важные годы своей жизни человек проводит в школе. Именно здесь он находит настоящих друзей, определяется в выборе своих увлечений, впервые сталкивается с жизненными трудностями и радуется своим первым победам. Школа надолго остается в сердце каждого человека светлым этапом жизненного пути.

     Мы бы сравнили школу с огромной библиотекой, в которой собраны знания по самым разным вопросам - нужно только захотеть и протянуть руку.Какая она, школа, в которой двадцать лет назад мы учились? Сложный вопрос... Он заставляет о многом задуматься.
     Школа - неотъемлемая часть жизни каждого из нас, поэтому нам в ней было хорошо и уютно. Она, светлая и просторная, побуждала к размышлениям. И каждое утро на протяжении всех лет учёбы мы с удовольствием открывали школьные двери и окунались в пестрый, шумный, голосящий на все лады особый мир учеников и учителей. Мы всегда чувствовали, как, переступив школьный порог, оказывались в этом потоке и плыли, соблюдая своё направление.
      Нам было совсем не важно, как выглядит наша школа снаружи и внутри, главное - нам, тогдашним ученикам, нравились наши наставники. У нас были замечательные учителя! Они не просто проводили уроки, каждый старался заинтересовать своим предметом. Наши любимые педагоги учили не только составлять формулы и доказывать теоремы, записывать химические реакции и объяснять пунктуацию в предложениях. Благодаря нашим наставникам мы постигали самую важную науку: быть честными, добрыми и по-настоящему дружить.
     Школа... Это не просто здание. Это мир, в котором живёт школьная семья. Каждый кирпичик этого мироздания важен. Вытащи один - всё рассыплется как карточный домик. Поэтому школа должна быть всегда единой и сплочённой. Нам очень повезло, что мы  учились в  самой замечательной школе, тогда лицее №40. Что же хочется пожелать в День рождения?
Процветания желаем и побед весомых,
                                      Покорения вершин, раньше незнакомых.

Выпускники 1998 года верхний ряд: Диляра Минисламова, Инна Непомнящая, Ольга Коровина, Кирилл Ким, Марина Цхай, Лола Чоршонбиева, Алия Жусангалиева, Николай Гаченко,  нижний ряд: Айсулу Джаксалыкова, Светлана Андрияшко, Айгуль Джаксалыкова, Айжан Назарбекова

Опубликовано: 25 Октября, 2018 05:05, Просмотров: 7242