Дело, которому служишь

Скоро Первое сентября...Прозвенит заливистой трелью звонок. И нарядные мальчишки и девчонки, погружаясь в неповторимую школьную атмосферу,  займут свои места в светлых, сверкающих чистотой кабинетах.

  "А как же линейка без любимого Александра Абрамовича?.." - этот и ещё много  других вопросов сейчас тревожат сердца всех школьников и учителей сороковой  гимназии. Случившееся до глубины души потрясло каждого, а новость, что наш директор, вопреки всем стараниям завучей и учителей, учеников и неравнодушных родителей, принял-таки решение оставить гимназию, рождает щемящую грусть и мучительную, душевную тоску...
     Конечно, учителя чаще, чем ученики, находились рядом с Александром Абрамовичем (хотя некоторые ребята могут оспорить этот факт), однако мы, гимназисты, проходя по коридорам школы, чувствовали: он всегда с нами, он в своём кабинете увлечённо работает не покладая рук, и между его бровями - глубокая морщина, рождённая заботой и переживаниями о любимой школе. Знаете, порой казалось, что его брови живут своей, самостоятельной жизнью. Если встретишь Александра Абрамовича в коридоре, а его брови "в разлёт"- значит он чем-то очень озабочен. Также  это могло свидетельствовать и о том, что наш Александр Абрамович в хорошем расположении духа. Но лучше всего понять настроение нашего замечательного директора можно было на школьных линейках, когда он объявлял победителей и призёров различных городских, областных и республиканских олимпиад или конкурсов. Тогда его голос звучал торжественно, в нём чувствовалась гордость за своих учеников и учителей, принёсших очередную победу школе. Это вселяло такую уверенность и рождало такую радость, что хотелось работать ещё больше и лучше, чтобы снова и снова услышать этот голос!
     Мы всегда знали: строгий и требовательный Александр Абрамович любит всех нас независимо от того, в каком классе и как мы учимся. А ведь мы народец неспокойный, требующий к себе  порой особого подхода. Это словно уверенность в несомненной отцовской, щедрой  любви. И пусть мы ещё дети, но можем сказать:  мы Вас тоже очень любим, Александр Абрамович! Мы уважаем Вас и гордимся Вами!

Сабрина Закирбаева  11 "Б"

Опубликовано: 27 Августа, 2018 05:45, Просмотров: 7269