Здесь мы жили очень дружно...

Лето! С каким нетерпением вся детвора ждёт эти счастливые дни, когда можно забыть о занятиях, потому что наступает долгожданное время каникул, наилучшая пора для общения с природой, постоянная смена впечатлений, встреча с неизвестным. Летние каникулы - это время, когда дети имеют возможность снять психологическое напряжение, накопившееся за год, внимательно посмотреть вокруг себя и увидеть что-то  удивительное рядом. А где ещё школьник почувствует себя раскрепощённым, свободным и независимым как не в период летних каникул в пришкольном лагере, где он находится в привычной атмосфере, поскольку воспитатели лагеря - учителя школы, знающие хорошо особенности большинства детей.

1 июня, в Международный день защиты детей, в нашей гимназии № 40 начал свою работу летний пришкольный лагерь "Парус". И с раннего утра школьный двор наполнился детским смехом и весёлым шумом. Дни пребывания были насыщены мероприятиями, творческими занятиями и праздниками: "День сыщиков" и "Веселая регата", "День песни" и " Всемирный день шоколада", "Весёлые старты" и "В стране Светофорных наук", "Танцевальный серпантин" и "День игр".
Увлекательная и интересная программа пребывания в оздоровительном лагере "Парус" не позволяла ребятам скучать, каждый последующий день был не похож на предыдущий, поскольку план работы был составлен так, что мероприятия носили не только воспитательный характер, но и затрагивали все аспекты и направления воспитательной концепции. Педагоги создавали условия для развития талантов, дарований и  способностей детей. Поэтому  очень творчески прошёл  "День дружбы", "Звездопад талантов", "День перевёртышей", "Мой веселый звонкий мяч", "День туриста", "Всемирный день музыки" и "День именинников". А сколько бодрости, положительных эмоций  получали детишки от танцевальных ежедневных зарядок  и конкурсной программы инсценирования детской песни. Ни минуты малыши не сидели без дела, и всё благодаря воспитателям. Проявляя выдумку, творчество, фантазию, ребята вместе со своими наставниками мастерили поделки, создавали рисунки на асфальте, изготавливали букеты из конфет и фантиков.
Делать отдых содержательным помогали и различные игры. Надолго запомнятся детворе соревнования по бадминтону, туристическая эстафета, игра "Диалоги о животных". Дети с удовольствием участвовали в спортивно-патриотической игре "Зарница", в конкурсе музыкальных  пародий "В гостях у Евровидения", получив не только заслуженные награды, но и отличное настроение, заряд позитива. Яркие впечатления остались у ребят от фестиваля современного танца "Танцевальный марафон", музыкального калейдоскопа "До, ре, ми…" и конкурса языков "Полиглоты". 
Безусловно, один из любимейших праздников – праздник Нептуна, который на этот раз назывался "Царица - водица". В пришкольном лагере "Парус" он прошёл в один из самых жарких летних дней - 16 июня -  и стал самым незабываемым днём для ребятни. Все игры и конкурсы этого дня были связаны именно с водой. Сначала морской царь Нептун со своими помощниками - чертями и водяным - предложил мальчишкам и девчонкам развлекательную программу "Задачки от Нептуна ". Завершило всё действо зрелищный и красивый конкурс "Водный карнавал". Ребята устроили стрельбу из водяных пистолетов, и в каждой капельке воды чувствовалась такая радость, что даже взрослые не смогли остаться в стороне. А чтобы совместить приятное с полезным, учителя- воспитатели провели конкурс на знание крылатых фраз, где упоминается вода.
Оздоровительный лагерь –  это веселье, задор и детская дружба. Но каким бы насыщенным и интересным ни был июнь в пришкольном лагере "Парус", наступил день закрытия смены ("Расстаёмся, друзья!"), который, безусловно, надолго останется в памяти отдыхающих. Ведь сколько ярких звездочек зажглось на небосводе нашего пришкольного лагеря, сколько было приложено усилий, чтобы ребята сдружились, чтобы получилась одна дружная команда летнего лагеря "Парус"! Поэтому организованный на базе нашей гимназии пришкольный лагерь  стал местом для оздоровления, развития художественного и  социального творчества ребёнка.
Верю: июнь в пришкольном лагере для ребят стал ярким и полезным. Ведь за время, проведённое здесь, каждый ребёнок постарался показать свои самые лучшие способности и таланты. Хочется сказать спасибо всем работникам лагеря за профессионализм, педагогический талант и душевную щедрость. Я также благодарю детей за участие в жизни нашего лагеря. Вы очень талантливые, умные и интересные.

Пименова Т.В., начальник школьного лагеря "Парус"

Опубликовано: 25 Июня, 2018 05:38, Просмотров: 5854