"Сегодня наш последний праздник, наш заключительный финал..."

Смолкли фанфары, ждать все устали.
Главное действие ждут в этом зале,
Ждут церемонию награждения
Высшей наградой за годы учения.
Для вас, общественники наши,
Для вас, актёры и певцы,
Для вас, спортсмены и туристы,
Для вас, краеведы и творцы,
Сегодня наш последний праздник,
Наш заключительный финал-
Итогов разных номинаций
И награждений час настал!

Подходит к концу месяц май... Позади остались переживания по поводу отметок, контрольных работ, диктантов и сочинений. Впереди – беззаботное лето с его весёлыми путешествиями, интересными играми и забавами, отдыхом на море или в лагере. А сегодня?
23 мая необычный день для всех, кто собрался в ЦКЗ "Баласагун". Потому что по традиции здесь прошла ежегодная церемония закрытия очередного учебного года под названием "О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!" Весь год мы жили одной дружной школьной семьёй: делили радости и неудачи, учились не только читать и писать, решать задачи, ставить опыты и доказывать теоремы, но и дружить. Весь год ребятам в нашей школе некогда было скучать: концерты и развлекательные мероприятия, игры и конкурсы, познавательные викторины и олимпиады, защита презентаций и научных проектов. Наконец пришло время подвести итоги. Праздник "Восходящая звезда" – волнительное и запоминающееся событие. Это мероприятие – хороший стимул, признание огромного труда как преподавателей, так и их воспитанников, поэтому оказаться в числе самых- самых – большая честь.
По традиции праздник начался с поздравления, посвящённого нашим замечательным учителям. Они первыми из рук директора, Александра Абрамовича, призёров Республиканских олимпиад и научных проектов, актива гимназии получали сертификаты. Как много надо знать, чтобы окрылить неуверенных и утолить жажду познания любознательных! Именно наши педагоги беспокоятся о каждом из учеников, всегда помогают, если возникают трудности. Именно от них мы получаем знания, верные, глубокие и полезные, которыми пользуемся в дальнейшем. Любовь к детям, энергичность, эмоциональность, терпение и настойчивость, чувство ответственности, преданность любимому делу, чувство юмора, трудолюбие, самоотдача, оптимизм - всеми этими качествами обладают наши педагоги-победители.
Затем прошло чествование самых талантливых и умных, самых сильных и ловких, тех, кто приносит школе добрую славу и делает жизнь самой сороковой нескучной и насыщенной. Поэтому среди номинантов и победителей были те мальчишки и девчонки, кто славится учебными достижениями, кто углубляется в тайны наук и исследований; кто, не жалея себя на татами и игровых площадках, завоёвывает призы и медали во славу нашей любимой школы. Эти ребята снова и снова доказали: они – лучшие. Лучшие ученики гимназии № 40! Неожиданностью для многих стало появление  в этом году новой номинации - "Виват, юнкор!", а это значит, что среди нас есть не менее способные корреспонденты, которые на страницах школьной газеты "Большая перемена" ярко и интересно освещают жизнь гимназии. В этот день мы радовались успехам учеников, называя победителей в различных номинациях, зажигая ещё одно великолепное созвездие на небосклоне родной сороковой.
Наша школа всегда жила и живёт удивительно многообразной, замечательной, творческой жизнью. Сколько у нас уже сложилось хороших традиций, и одна из них - "Восходящая звезда". "Если звёзды зажигают значит - это кому-нибудь нужно", писал когда-то Владимир Маяковский. Вот и на нашем небосводе в очередной раз зажглись новые звёзды. Человек-звезда – это человек, добившийся значительных успехов, ставший известным, загоревшийся на небосклоне своими достижениями, освещающий другим людям путь надежды на собственный успех. Поэтому у многих ребят есть возможность в следующем году стать новой "звездой", установив новые рекорды и добившись звёздных успехов.

Вот так мы подвели черту под достижениями уходящего учебного года, награда нашла своих достойных хозяев. У нас получилась удивительная гирлянда ослепительных звёзд. И сияние от наших звёзд распространилось на весь зал. Значит -  кто-то хочет, чтобы они были. Ничто не способно вдохновить человека на дальнейшие успехи больше, чем признание его достижений и оценка  его заслуг. Стремление получить всеобщее признание - мощный стимул для любого человека.

                    Ну что ж, исчерпана программа
                    Олимпиады пьедестала.
                    Желаем всем побед и дальше,
                    Науки  ведь не терпят фальши.
                    И коли вами  вложен труд,
                    Вас здесь  поддержат и поймут!

Пак Дмитрий и Калита Дарья 9"А"

Опубликовано: 24 Мая, 2018 04:26, Просмотров: 4601