Чему научила гимназия наших выпускников


Мнение 11"Б"

 Омар Адильжан: "Один из важнейших уроков, полученных в школе, умение работать вместе, во всём помогать друг другу, идти одной командой. Я думаю, что в дальнейшем это очень поможет мне".

 

Жанысбаев Ислам: "Чтобы добиться каких-то результатов в жизни, нужно много трудиться. Этому научила школа,  и это пригодится в будущем. Здесь я понял самое главное: не важно, кем ты станешь, важно быть добрым и порядочным человеком. Школа огромный мир, очутившись в котором можно творчески развиваться и не бояться высказывать своё мнение". 

Дуйсенгазы Рахат: "Школа дала мне образование, опору в жизни. Школа − это двигатель всего. Я стал уверенным в своих силах молодым человеком, могу принимать решения  и делать выводы".

Боранбаева Аяна: "Мои учителя, мои одноклассники, моя сороковая ... Грустно расставаться со школой, ставшей для нас вторым домом. Здесь никогда не было скучно! Сколько произошло за 11 лет радостных открытий и побед, сколько переживаний и огорчений... Конечно, школьная жизнь – это в первую очередь уроки, где ты узнаёшь много нового, полезного, интересного. Даже обидно бывало, когда ты по болезни что-то пропускала, а в это время происходила масса разных событий. Как правило, друзья звонили вечером и рассказывали, как им было весело... Спасибо моей школе за то, что научила нравственным ценностям и ориентирам, помогла сформировать свою жизненную позицию".

Юринская Екатерина: "Осталось совсем немного учиться в школе, сдать экзамены и … А впереди интересная студенческая жизнь, но мы обязательно будем возвращаться сюда. Потому что школа наш второй дом, где мы научились быть самостоятельными, креативными, научились выражать свою точку зрения. Школа помогала нам стать свободными от комплексов, раскрепоститься, но ни в коем случае не распуститься. Школа воспитывала хороший вкус, приобщала к хорошему вкусу, учила работать в коллективе ".

Абидова Зиёда: "Школа − это то, без чего не будет будущего, перспектив, планов на жизнь. В нашей сороковой самые лучшие учителя, которые научили меня всему. Только сейчас мы понимаем, как же нам, выпускникам, не хватает времени! Пришло осознание, что скоро нас здесь не будет. Спасибо нашим педагогам за любовь и доброту".

Ким Константин: "Я с самого детства "рвался" за школьную скамью. И вот уже позади  11 лет учёбы, а мне всё так же хочется в школу. Когда меня спрашивают: "Назови свой самый счастливый день в школе", то я затрудняюсь ответить. Я считаю: каждый школьный день прекрасен по-своему. Скажите, что может быть лучше любимого урока или общения с друзьями на перемене?"

Вонгай Анастасия: "Мы пришли в школу с широко раскрытыми глазами и были подобны белым листам, на которых учителя писали свой текст, пытаясь передать нам свои знания. За годы учёбы в любимой сороковой у нас было свыше десяти тысяч уроков, мы прочли более ста учебников, для нас прозвенело около двадцати  пяти тысяч звонков. Но главной задачей все эти годы было всё-таки "вкусить плоды древа познания". И мы  их вкусили. Далеко не у каждого всё получалось. Тем не менее, мы стойко грызли гранит науки".

Конышева Дарья: "За 11 лет школа стала настоящим домом, где нас не просто учили математике и физике, русскому языку и литературе, химии и географии, английскому языку, информатике, но и помогали  справиться с трудностями, радовались нашим победам. Не зря школьные годы называют чудесными. Мы пришли сюда совсем маленькими детьми, а выходим уже взрослыми девушками и юношами и даже не заметили, как быстро пролетело время... Школа стала для нас домом поэтому так сложно будет из неё уходить. Уйти из сороковой − это всё равно, что уйти из родного дома, прощаться с учителями подобно тому, что ты прощаешься с родителями. Но, покидая школу, мы с гордостью называем себя выпускниками 2018 года гимназии №40".

Валиева Малика: " Школа для нас стала огромным миром, а подарили нам его именно вы, дорогие учителя. Вы стали для нас проводниками по этому фантастически богатому и яркому миру. И сейчас сложно принять, что наши пути расходятся. Мы выходим во взрослую жизнь и  постараемся достичь своих высот. Но каждой из них мы будем обязаны именно вам".

Опубликовано: 22 Мая, 2018 05:06, Просмотров: 5777