"Балдаурен"- оазис Детства

"Балдаурен"- это оазис Детства на Евроазиатском пространстве. Это место открытий, где мальчишек и девчонок – победителей международных и республиканских олимпиад, творческих конкурсов и  спортивных соревнований – ждут незабываемые минуты общения, встречи с новыми друзьями, большие чудеса; где  созданы благоприятных условий для развития и самореализации детей. И своими впечатлениями от поездки с нами поделилась Брызгалова Валерия, ученица 7"В" класса.

Знаете, в каникулы (летние, зимние или весенние) все отдыхают по-разному. По - моему мнению, самый лучший отдых - это отдых  в лагере, где каждый день твоего пребывания распланирован и интересен. В этом году мне посчастливилось побывать в Республиканском учебно - оздоровительном центре "Балдаурен", созданном  по поручению Главы государства как аналог Международного "Артека". Сам лагерь находится недалеко от Щучинска в окружении высоких гор, сосен, елей, большого  и красивого озера Щучье. Он  расположен в Боровской курортной зоне. Надо сказать, что "Балдаурен" - единственный такого рода центр в странах СНГ и Центрально - азиатском регионе по организации отдыха детей и подростков. На детский остров мечты -  как называют его сами ребята - обычно приезжают школьники разного возраста из всех регионов Казахстана. Нам рассказывали, что нередко в "Балдаурене" отдыхают ребята  из других стран, и  одна смена в году обязательно интернациональная.
Этот лагерь – мечта любого школьника. Нас ожидала очень насыщенная программа, здесь некогда было скучать, разве что во время... обеденного сна. С самого утра и до позднего вечера всё  расписано по минутам: спортивные мероприятия чередовались различными конкурсами и развлечениями.
В "Балдаурене" каждый мог выбрать и занятие по душе. Раскрыть творческие способности помогали кружки и студии. Поэтому одни занимались актёрским мастерством или прикладным искусством, другие - робототехникой, шахматами, теннисом, а кто-то - даже журналистикой. В нашем отряде не было ни одного человека, который бы ничем не занимался. 
А вечнозелёный лес, овеянные легендами причудливые горы, походы по историческим местам, сохранившим память о великих событиях, ночи у костра с песнями до рассвета, запах печёной картошки – разве можно забыть это!?
Первые дни были тяжёлыми. Нам казалось: невозможно сдружиться за столь короткий срок, однако благодаря педагогам - организаторам, которых мы называли вожатыми и которые учитывали мнения всех и каждого, мы стали одной семьёй. С ними ходили в бассейн, прыгали на батутах, поднимались в гору, побывали на экскурсии в Боровом, откуда я привезла разные сувениры родным.
Отдых в лучшем лагере страны останется в моей памяти как путешествие, подарившее радость, положительные эмоции и... потрясающие воспоминания! "Балдаурен" - лучший лагерь, всем своим друзьям буду советовать побывать там. Отдельное спасибо хочу сказать Маркиной Альфие Асетовне и нашему директору, Гибнеру Александру Абрамовичу. Ведь если бы не они, не было бы ни путёвки, ни ярких впечатлений.

"Балдаурен" – остров надёжности, безопасности, заботы о детях. Здесь воспитывается  в ребятах активная гражданская позиция, даются равные возможности каждому заявить о себе как о личности. Здесь  помогают определиться с выбором жизненного пути. "Балдаурен" - это остров юных талантов, спортсменов, будущих учёных, лидеров страны и космонавтов - всех тех, кому жить в ХХІ веке и воплощать идеи Президента Республики Казахстан о мире и процветании нашей Родины.

Опубликовано: 15 Мая, 2018 06:03, Просмотров: 5042