Астана - сердце Евразии

С Днём рожденья, Астана,
Поздравляет вся страна!
И на долгие года –
Мира, радости, добра! 

Казахстан, мирный, свободный, многонациональный и богатый... Земля великих батыров, известных акынов и современных героев. От щедрот творца казахам досталась суровая степь, но они полюбили свою строгую землю в центре Евразии. А на исходе последнего, двадцатого  столетия, судьба казахской степи изменилась коренным образом.

Великая казахская степь открылась перед невероятным напором человеческого труда и творческого азарта. Хотя  в начале пути наш Президент был почти одинок в своей мечте о новой столице. Только власть давала ему возможность последовательно двигаться к цели. И у него получилось, и появился этот уникальный город, который вызывает замирание души у всякого, кто к нему прикоснётся.
В этом году страна отметит 20-летие нашей столицы. Это небольшой срок в потоке времени. Однако, несмотря на свою молодость, Астана сегодня - суперсовременный мегаполис. Народ Казахстана и гости смело называют Астану  "урбанистическим  чудом". Чего стоит неподражаемый Байтерек - символ суверенности и обновления Казахстана, образ которого связан с национальными корнями и с красивой легендой о мифическом тополе и волшебной птице Самрук! Именно Байтерек в символическом смысле – "центр мира", а в географическом– точный центр Евразии.
Побывать в Астане - как окунуться в современную сказку. А посмотрите  на архитектурные объекты ЕХРО, поражающие  человеческое воображение! Царицей казахстанских городов, Астаной, восхищаются люди всего мира. Гости столицы так и говорят: "Мы наслаждаемся Астаной!". Но  особое удовольствие - увидеть этот город с высоты. Причём он величав и красив  не только днём, но ещё  больше необычность города раскрывается с наступлением сумерек. Тогда город играет всеми оттенками! Он дарит ощущение захватывающей красоты, он вселяет надежду и силу в каждого - стоит только на минуту остановиться.
Бразильский писатель Пауло Коэльо так описал свои ощущения об Астане: "Я уже могу представить себе Астану в качестве цветка, вырастающего из степи. Новая столица Казахстана, безусловно, будет напоминать вечным кочевникам и пилигримам этого мира о важности обновления. И о том, как страна решила смотреть вперёд, в направлении своей мечты".

С юбилеем, любимый город!
С каждым днём становись всё краше!
Пусть нарядными будут проспекты,
Необычны культуры объекты,
Парки пусть зеленеют листвою,
Каждый пусть будет доволен судьбою!


Чернявский Илья 2"В"

Опубликовано: 14 Мая, 2018 06:50, Просмотров: 4953