Держать курс в направлении самых сокровенных желаний

Существует американская программа обмены студентов FLEX. Успешно пройдя её, ученики  8 - 10 классов получают уникальную возможность: учиться год в Соединенных  Штатах абсолютно бесплатно! Неплохо, да? И Ахмерова Русалина, ученица 10 "Б",  моя одноклассница, стала той самой счастливицей. Однако сказать, что ей посчастливилось легко пройти эту программу, было бы абсолютно неправильно. Её победа - результат упорного труда. Наверняка, многим ученикам нашей гимназии было бы интересно поговорить с победительницей и задать ей вопросы.
Но не переживайте, я, Закирбаева Сабрина, уже сделала это:

Русалина, для начала хочу спросить, кто помог тебе в достижении твоей цели?
Мой успех – это, прежде всего, заслуга моего учителя английского языка - Полихрониди Галины Михайловны. Без её наставлений, каждодневного труда и жизненного опыта, который она вкладывает, заметь, в каждого из нас, её учеников, - не знаю, как бы я справилась. Я всегда буду благодарна Галине Михайловне за  помощь и полученные знания. И второй человек - это, конечно, моя мама. Она на протяжении всего учебного  года подбадривала меня ласковым словом, искренне веря в мой успех.
Как думаешь, сильно ли изменится твоя жизнь за год, проведённый в Америке?
Несомненно! И думаю, что в лучшую сторону. Ведь я  буду год  жить абсолютно в другой среде, без друзей и родителей, совсем одна. Конечно, стану более самостоятельной - отличная закалка для моей выдержки и стойкости. Кроме того, через год я заканчиваю гимназию, а это своеобразная "школа" для взрослой жизни.
Ух, ... дух захватывает! Ответь, ставишь ли ты перед собой какую-нибудь цель (или цели), собираясь на учёбу в Америку?
Да, я много об этом думала... Для меня главное - улучшение языка и возможность стать более коммуникабельной. Я мечтаю быть переводчиком, а это профессия, по моему мнению, требует открытости, уверенности в себе и, разумеется, знание языков. Надеюсь за год учёбы улучшить и то, и другое.
Думаю, преодоление языкового барьера тебе гарантировано. Скажи, почему многие  мечтают поехать именно в Америку, а не в Европу, к примеру?
Возможно, для людей Америка - это большой Диснейленд, своеобразная фабрика по исполнению желаний. Многие едут туда, как мне кажется, за какой-то мечтой… Американской мечтой. Есть такое выражение (не помню, кто сказал), что люди легко верят тому, чего страстно и сильно желают.
Кстати, об American dream. А у тебя она какая?
Блистать в фильмах! (смеется). Америка – страна великолепного кинематографа, хочется внести свой (пусть маленький!) вклад в его дальнейшее развитие.
Есть ли в Америке такие места, которые хочешь обязательно посетить?
Оу…дай подумаю... Во-первых, Нью-Йорк, город моей давней мечты! Как поётся в одной песне:"These lights will inspire you! There’s nothing you can’t do!" Хочу ещё побывать в Лос-Анджелесе и Grand Canyon (говорит мечтательно).
Какие советы можешь дать тем, кто будет участвовать в подобных конкурсах в будущем?
Самое главное – верить в себя. There’s nothing you can’t do! Не волноваться, взять себя в руки. По сути грамматический тест – только первый этап. Последующие два – проверка твоего внутреннего мира и твоей психологии. И ещё... нужно постоянно развиваться, читать побольше книг, быть интересным и позитивным человеком. Поверьте, билет в США тогда вам гарантирован!

Только благодаря усердной работе, настоящему труду и стойкости духа можно достичь результата. Каждый день накапливать опыт, не бояться ошибок –  в этом залог желанного успеха. Я всегда искренне восхищалась людьми, которые знают, чего они действительно хотят, которые  не останавливаются перед своей заветной мечтой. Потому что без мечты трудно жить, трудно побеждать...

Закирбаева Сабрина 10"Б"

Опубликовано: 27 Апреля, 2018 04:57, Просмотров: 3386