Конструктор человеческих душ

С Вами на уроках интересно,
Вы готовы нам помочь всегда.
В мире физики, волшебном и чудесном,
Вы для нас как путеводная звезда.
Ольга Запорожанка

Бог создал великое чудо – Человека, дал ему жизнь, вдохнул в него душу и выпустил в безбрежный океан жизни. Буря и непогоды, штормы и сотрясения подстерегают человека на этом трудном пути. Но есть тот, кому небезразлична его судьба, кто волнуется и переживает, кто просто любит. Это Учитель.  Учителями не рождаются - ими становятся. Я горжусь, что  и в моей жизни тоже  есть такой учитель, о котором  хочу рассказать.

Щедрина Ирина  Витальевна... Настоящий друг и наставник, причём не только для меня, но и для всего моего класса – 11"А". Раньше мне казалось, физика –трудный и скучный предмет. Насчёт того, что трудный – это правда, но этот предмет уж точно не скучный, тем более с таким учителем. Она, объясняя темы, показывает всё  наглядно, приводит примеры из жизни. И я благодарен  и школе, и судьбе, что уже почти  5 лет моим "проводником" в необъятный мир физики является Ирина Витальевна. Она сумела настолько привить нам любовь к своему предмету, что неважно, хорошо ты учишься или не очень, но физику (по крайней мере в моем классе) любят все без исключения. Для меня загадка, каким образом у неё получается вот уже пятый год не только поддерживать наш интерес к предмету, но и так объяснять материал, что в нём разберутся даже  "заядлые троечники".
Ирина Витальевна – педагог - новатор. На уроках постоянно придумывает что-то новое, старается вовлечь в процесс познания абсолютно каждого. А о её чувстве юмора можно написать отдельную статью. Ирина Витальевна одна из самых добрых и светлых людей, которых мне довелось встретить в жизни. Не совру, если скажу: каждый из её учеников спешит в кабинет №20 потому, что там невероятно тепло и уютно.
Ирина Витальевна и современные технологии...  Это отдельная тема! С современными гаджетами и программами она на ТЫ,  так что и нам порой помогает разбираться с ними. Все знают: Ирина Витальевна на связи двадцать четыре часа семь дней в неделю. Если у тебя возникли какие-то  проблемы с домашним заданием или ты не понял новой темы,  она сама напишет в ВК, Whats’app -  вы не только разберёте материал, но и попутно посмеётесь над какой-нибудь шуткой из  интернета или обсудите последние новости.
Несмотря на внешнюю хрупкость, Ирина Витальевна для всех является огромным авторитетом. Один  её укоризненный  взгляд - ты понял всё. А если и бывает, что Ирина Витальевна повышает на нас голос, то чувство вины и стыда абсолютно у каждого сидящего в кабинете. Мы знаем, как Ирина Витальевна любит нас, но мне кажется, что она не представляет, как сильно любим мы её.  Да, наш  любимый классный руководитель -  это Садретдинова Монира Мунировна, но мало кто догадывается, что у нас есть ещё один, "неофициальный", но от этого не менее любимый наставник, друг и просто замечательный человек - Щедрина Ирина Витальевна.                     

Пак Дмитрий 11 "А"

 

Опубликовано: 13 Февраля, 2018 05:40, Просмотров: 3490