В математике все просто, потому что все логично

В нашем  9 "А" прошло  замечательное мероприятие, посвящённое математической неделе - "Морской квест", или "Поиск сокровищ". И оно стало ещё одной причиной, по которой стоит любить и интересоваться математикой. Инициатор  -  наш  классный руководитель Калита Наталья Александровна. "В математике всё просто, потому что всё логично",  -  любит часто повторять Наталья Александровна. Так и есть. Стоит немножечко подумать, где-то потрудиться -  и перед тобой уже одна за одной открываются двери в мир чисел, логики, формул.

Математические  команды, включая капитанов – Пака  Дмитрия, Мараджапова Закира  и  Нурмухамбета Адилета, отправились в путешествие в поисках сокровищ. Первым же  испытанием стали два непростых задания. Тогда капитанам пришлось покинуть борт, отвечая на вопросы, чтобы кораблям  была открыта дорога дальше. И только  правильный ответ на вопрос  давал возможность продвигаться вперед. Пока капитаны героически сражались, члены экипажа не сидели на месте, решая задачки, каждая из которых была весьма и весьма непростой. Через некоторое время вопросы капитанам завершились, и  команда Мараджапова Закира, набрав  наибольшее количество ходов, вырвалась вперёд. Однако на этом игра не закончилась. Болельщики искренне и активно поддерживали  экипажи. А совсем скоро всех ожидал сундук сокровищ. Экипажи проходили  этап за этапом, то проигрывая, то одерживая победы, то вновь проигрывая. Но в итоге победителем квеста достойно стала команда Мараджапова Закира. Чтобы выяснить,  в чём секрет успеха его экипажа, я решила взять у него маленькое интервью:
- Здравствуй, Закир, можешь ли ты дать мне небольшое интервью?
- Конечно, Саша!
- В чем секрет победы твоей команды?
- Самый главный секрет в том, что  я кидал кубик не задумываясь. Для меня на тот момент важно  было найти ответ, а не решение. Выручал подбор и логическое мышление. Помогала и  сама команда. Правда,  Валера  пригодился только в конце игры... Хотя он  ни одной задачки не решил... Аружан долго маялась... А  что в итоге получилось? Мы победили. Удача сыграла тоже немаловажную роль.
- Что можешь посоветовать капитанам других команд?
- Удачи, и решайте внимательнее  задачки!
Как вы понимаете, для Закира немаловажную роль сыграло умение работать в команде,  её сплочённость, опыт, нарабатываемый  при решении задач, навык и, конечно же, удача. Но самое  главное - сильное  желание победить в том, что любишь и бесконечно уважаешь.

Стоит отметить: математика для нашего дружного физмата – любимый и всегда желанный  предмет. Именно Наталья Александровна воспитала в нас это желание и любовь к математике. Мы не боимся математики,  поэтому  и вам не стоит: мир алгебры и геометрии полон интересного, необычного, но вполне возможного.

Тен Александра 9"А"

Опубликовано: 8 Февраля, 2018 05:27, Просмотров: 2482