"Астана – рукотворное чудо, о тебе разговоры повсюду"

У каждого человека есть любимый город. Поэт о нём сочиняет стихи, композитор посвящает ему  музыку. Художник запечатлевает на  своих полотнах. Таким городом  для многих казахстанцев стала Астана.

 Её любят даже не потому, что это столица. Любят за простор, за непохожесть  на другие города. Она, многоликая и динамично развивающаяся, вдохновляет и восхищает. Зимой Астана, как Снежная Королева, ослепительно белая, сказочно холодная, недоступная. А летом? Яркая, в брызгах фонтанов, на которую бесконечно долго можно смотреть с Байтерека, словно с высоты птичьего полета. Внизу - цветочный ковер, суета огромного мегаполиса. Внизу - плавные воды Ишима текут медленно, величаво. Так красиво, что дух захватывает!
Астана! Она каждый день меняет свой облик. Столица, точно капризная красавица, любящая новые наряды, преображается на глазах. То там, то тут появляются современные высотные постройки со шпилями, которые, кажется, пронзают синеву неба. Кто бы мог подумать, что в центре Сары-Арки с ее резко континентальным климатом и суровым природным ландшафтом, на берегах небольшой речки вырастет изумительной красоты город – жемчужина Евразии!
Астана! Именно здесь создается История нашего государства. Хотите почувствовать пульс страны - в любой момент можете приехать сюда. Вы окунётесь в деловую суету, в динамичный ритм жизни. Это здорово, что у нас есть любимый город, с которым мы олицетворяем своё будущее, о котором слагаем стихи и поём песни.
Астана! Она  по праву относится к числу самых красивых столиц мира. Историческое решение о переносе столицы вынашивалось президентом страны в очень сложное для молодого Казахстана время. Нурсултан Абишевич проявил редкий созидательный талант, видение перспективы города, выступив творцом этого уникального архитектурно-строительного комплекса. Идея дала простор самым смелым проектам градостроителей, перед которыми была поставлена уникальная задача: объединить национальную самобытность Востока и неповторимую культуру Запада. И архитекторы, создавая современный мегаполис, вложили в него свою любовь. Поэтому город стал воплощением живой и красочной музыки в камне с державными зданиями и монументами, красивейшей набережной с  водно-зеленым бульваром. Можно с уверенностью сказать: смелый шаг президента страны был оправдан, подтвердив его редкое стратегическое видение, огромную волю и  веру в свой народ.

Астана прошла свой 20-летний рубеж, став главным политическим и культурным центром Казахстана;  состоялась и стала любимой столицей для всех казахстанцев. Нет сомнений: подрастающее поколение впишет новые страницы в её историю...

Баженов Влад 3 "Д"

Опубликовано: 9 Февраля, 2018 05:54, Просмотров: 2809