К сожаленью, такой праздник только раз в году...

Его ждут чуть ли не целый год,  к нему начинают готовиться задолго до его наступления. А атмосфера этого праздника сохраняется потом очень - очень долго. Вы, наверное, поняли, что речь  идёт о Новом годе. Как  же замечательно, что каждый год мы ждём этот чудесный праздник, когда и дети, и взрослые готовы поверить в сказку, в чудо...

В последние дни декабря в гимназии как всегда шла традиционная предновогодняя подготовка. Потому что близился самый весёлый праздник года, и, конечно же, росли связанные с ним хлопоты: нужно коридоры  и классные кабинеты украсить, костюмы продумать, подготовить на  школьный конкурс  новогодние газеты и поздравления. С 25 декабря  в школе царила  уже настоящая суматоха. А как же иначе? Ведь наступила череда новогодних представлений, праздники у новогодней ёлки. По традиции их открыли учащиеся начальных классов.
Представления  для младших школьников -  самые  массовые  и самые  красочные. Дети, нарядные, веселые, в предвкушении праздника, пришли в ярких костюмах: мальчишки были рыцарями и  разбойниками, инопланетянами и лесными жителями, мушкетёрами и ковбоями, а девочки - принцессами в пышных платьях и сказочными  красавицами. И надежды  ребят оправдались. Учащиеся музыкально - хореографического театра "Орфей" (руководители Новичкова Л.С. и Ким Н.Г.)  вместе с  педагогом музыки Фирсовым А.А. показали необычную сказку " Бал у короля  Дроздоборода".
И закружилось, завертелось, как новогодний снег, представление на сцене! С самого начала спектакля герои увлекли  наших детей в волшебный мир сказки. Бурю эмоций и восторга вызвало  это выступление. Какой задор, какая непосредственность! Результат превзошёл все ожидания. Юным актерам удалось развеять грусть - печаль и скуку всех присутствующих.
Потом хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой  закружил красавиц и принцесс, мушкетёров и  ковбоев, рыцарей и  разбойников вокруг сверкающей разноцветными огнями  ёлки. Конечно, не обошлось без весёлых песен, которые  долго не смолкали у новогодней ёлки. Праздник прошёл весело и интересно.
Такой запоминающийся праздник смог состояться  не только при участии талантливых учеников - актеров,  но и поддержке администрации школы в лице замдиректора  по ВР Маркиной А.А..

Встреча Нового года – удивительная, волнующая и радостная пора, а простые слова: "С Новым годом! С Новым счастьем!" мы произносим с особым чувством, потому что сказать их можно лишь один раз в году...

Родители:
Каракозова Елена Владимировна 3"Е"
Баженова Инна Геннадьевна  3 "Д"

Опубликовано: 3 Января, 2018 04:29, Просмотров: 2926