Моя страна, мой Казахстан

Считается, что Родина - это место, где ты родился. В моей семье Казахстан стал родиной   для целого  поколения, корни которого - из России.

Моя прабабушка родилась в России. В начале Великой Отечественной войны ей исполнилось всего три  года. Её отец ушёл на фронт, мама вскоре  умерла от голода. Прабабушку с сёстрами раскидали по детским домам. От голода и болезней дети начали умирать, и тогда прабабушку с сёстрами отправили  в Казахстан. Прабабушка попала в одну из семей посёлка Биликуль. Те делились последней едой, лечили её от цинги и золотухи. Одним словом, прабабушка выжила благодаря доброте и гостеприимству казахов. До 11-ти лет она разговаривала  только на казахском языке, почти  не помнила русского. В первый класс пошла после войны, начала заново учить русский язык с другими детьми посёлка. Позже вышла замуж, родила детей.

Вот так Казахстан стал для неё настоящей Родиной. Здесь не нужны красивые слова о Родине, так как эта история говорит сама за себя. Родина – это люди, которые живут рядом с тобой, радуются твоему счастью, стараются помочь твоей беде. Цените и любите свою Родину!

Александра Бекишева 5 "В" 

Опубликовано: 14 Декабря, 2017 05:28, Просмотров: 1575