Независимый Казахстан

В наши дни по короткой фразе можно понять, о какой стране идет речь. Всегда захватывает дух, когда произносят: "Могучая  держава!" Это, конечно, Россия. "Кленовый сироп " ассоциируется  с Канадой, "ах, страусы! " -  с Австралией. Но о чем же думает человек, услышав слово "лошади"? Конечно же, о  Казахстане. Лично я всегда сравниваю свою страну   с этим красивым и благородным животным. Да, наш Казахстан   такой.  Глубокие воды озер и вечно стремящиеся куда-то вперед бурные реки хранят тысячелетнюю историю великого казахского народа. А высокие, достающие до небес и яркого солнца острые скалы можно сравнить с целеустремленностью народа  двигаться вперед. 

И, глядя на эту красоту, каждый казахстанец испытывает особую любовью к родной земле. Потому что, какие бы преграды ни  вставали на пути нашего народа, всегда найдутся герои, готовые сражаться за жизнь и свободу своего Отечества. Потому что особая воинственность и мужественность течет в крови каждого казаха, ведь их предки - великие покорители степей гунны и кангюи. В истории казахского народа нет ни одного случая, когда бы он сдался или предал не только свою Родину, но и что-то в себе. Народ  был един не только во времена счастья и благополучия, но и в минуты горя и потерь. Это то, за что я люблю  свою страну,  получившую независимостью 26 лет назад, о которой слагали свои песни (еще задолго до наших дней) великие акыны и кюйшы.
А какой огромный вклад внесли  мои соотечественники в годы Великой Отечественной войны! Мы всегда были  готовы протянуть руку помощи  всем страдающим и нуждающимся. Поэтому сегодня Казахстан стал домом для людей из  разных уголков планеты, где  в мире и согласии проживает более ста  наций и народностей. Это одно из самых знаменитых казахских качеств - теплое и "уютное" гостеприимство. Ни один человек еще не остался равнодушным к "вкусному" и приятному приему. Я горжусь, что народ  пронес эту традицию через века, что и в наши дни  мы можем ею похвастаться.
С каждым днем моя  страна, которая празднует 26 год своей независимости, делает все для процветания и улучшения жизни не только нашего общества, но и вносит вклад в мировое развитие,  чтобы о нас узнавало  как можно больше людей,  чтобы на вопрос: "Знаете ли вы про Казахстан?", в любой бы точке мира отвечали "Да, знаем!".

Сегодня все мы – казахстанцы, все мы – нация единого будущего.

Закирбаева Сабрина 10 "Б"    

Опубликовано: 13 Декабря, 2017 04:56, Просмотров: 1894