Выборы президента гимназии

Человеку и человечеству вообще свойственно выбирать. Участие в выборах – это проявление социальной ответственности, политической и правовой культуры каждого гражданина. Молодые люди часто думают, что политика только для взрослых, но нашим гимназистам 11 классов  скоро будет 18,  они получат право избирать. И чем подготовленнее  к этому поколение, чем большим опытом и знаниями обладают, тем меньше потерь и потрясений будет в истории страны. Выборы можно сравнить с лабиринтом, из которого трудно найти выход. От человека у власти зависит многое. Выбирая того или иного кандидата, мы передаем ему полномочия выражать наши интересы. Он отвечает не только за себя, но и за нас с вами.  Вот почему необходимо подходить к выборам ответственно, необходимо помнить, что выбирать нужно не имя, а будущее школы.

5 декабря в актовом зале состоялись ставшие уже традиционными выборы президента  нашей гимназии. Конечно, президентская гонка была сложной и трудной. Здесь и дебаты  для кандидатов в президенты,  где  Резниченко Алина (10"В") и Дамрин Дмитрий (9"А") знакомили аудиторию со своими предвыборными программами; и  концерты в поддержку кандидатов для учащихся первой  и второй смены, когда  обе  команды подошли очень серьезно к предвыборной агитации, приготовив  для зрителей много творческих сюрпризов. Здесь и встречи с директором школы Гибнером Александром Абрамовичем, избирателями, в ходе которых Алина  и Дмитрий постарались ответить на  непростые  порой вопросы и аргументированно отстоять свою позицию в программе  "Лицом к лицу".
Многие задаются  вопросом: "С какой целью проводятся  в школе каждый год выборы?"
Во - первых, для повышения правовой культуры, уровня информированности молодых избирателей о выборах; во - вторых, для формирования гражданской ответственности и интереса молодых и будущих избирателей к вопросам участия в формировании государственных органов власти и органов местного самоуправления посредством выборов; в - третьих, чтобы гимназисты на собственном опыте ощутили, как проходит процесс выборов.
У всех избирателей, а это 7-11 классы, было  время подумать, кому из кандидатов отдать свой голос. После вскрытие урны и подсчета  голосов школьная избирательная комиссия объявила, что  вновь избранным  президентом школы №40  стал Дамрин Дмитрий, ученик 9"А" класса, за которого  проголосовало 214 избирателей. Торжественная инаугурация президента состоится 11 декабря.

Теперь президент школы имеет право "законодательной" инициативы в рамках нашей гимназии, т.е. предлагать администрации какие-либо новые правила, новшества, которые (с точки зрения учащихся) необходимо ввести в нашей школе.

Давыдов Том 11 "В"

Протокол

Опубликовано: 9 Декабря, 2017 04:59, Просмотров: 1646