Конкурс – это счастье попробовать свои силы, получить признание от коллег, родителей, детей…

Подходит к завершению 2017 год... Он навсегда останется в моей памяти благодаря главному событию в моей педагогической работе – участию в Республиканском конкурсе профессионального мастерства "Лучший педагог-психолог", который проводился Министерством образования и науки РК. Именно сейчас, когда прошло время после его финала и награждения, хочется поделиться своими впечатлениями и рассказать, как же все начиналось...

Итак, лучше начать все по порядку. В октябре 2017 года  мне представилась  возможность участвовать сначала в городском конкурсе педагогического мастерства, а потом и в областном "Лучший педагог - психолог 2017года". Признаюсь честно, была  тревога, было волнение по поводу того, смогу ли я проявить свои  профессиональные и личностные качества, соревнуясь с  другими коллегами, но интерес и любопытство взяли свое - я решила попробовать.
Хочу сказать, что выступать на мероприятиях такого масштаба непросто. Это непривычная работа для психолога, который ежедневно работает с детьми разного возраста. Непросто было представить свой педагогический опыт перед членами жюри, аудиторией слушателей, заинтересовать и обосновать одновременно. Пришлось набраться терпения и реализовать себя не только в качестве педагога, но и побыть немного артистом, чуть-чуть оратором. Это достаточно трудно, но интересно! Мы, конкурсанты, имели возможность узнать много нового для себя, познакомиться с  разнообразными педагогическими идеями, находками, методиками. Мы превращались из  педагогов психологов в исследователей, писателей, дизайнеров!
Первые места в городском и областном турах дали возможность участвовать в Республиканском конкурсе, проходившем в г. Алматы с 1ноября по 3ноября 2017 года. Чем он мне запомнился? Эмоции до сих пор переполняют меня: это и  радость, и гордость, и ответственность. Благодаря конкурсу у меня  появилась возможность обменяться опытом, реализовать свои творческие планы, установить  новые контакты. Я долго не могла выразить своего внутреннего ощущения от победы на Республиканском конкурсе одним словом. Прошло немного времени, прежде чем я смогла найти ответ на вопрос: что такое для меня конкурс? Конкурс – это счастье попробовать свои силы, получить признание коллег, родителей, детей…И я хочу пожелать каждому педагогу  испытать такие  счастливые  минуты в своей жизни, в своей профессии!
От себя лично хочу поблагодарить за поддержку и помощь кафедру психологии, сказать слова искренней благодарности за бесценные консультации во время подготовки к педагогическому марафону завучу по учебно-методической работе Квон Татьяне Викторовне. А какую эмоциональную поддержку и понимание я  чувствовала со стороны коллег моей гимназии - не передать словами!
Мой конкурс, однако,  не закончился. Его история будет продолжаться и дальше, но...  уже в моей работе с детьми!  

                                           Скопинцова Ю.В., завкафедрой психологии

Опубликовано: 11 Ноября, 2017 06:48, Просмотров: 1550