"Счастье - это заниматься тем, что тебя радует больше всего на свете"

С 23 по 28 октября  в спорткомплексе" Тараз – Арена" проходили соревнования Открытого Кубка Азии по армрестлингу. Участвовать в престижных состязаниях прибыло  более 300 спортсменов из   14 стран.  Это атлеты  Японии и Германии, Индии и Греции, Хорватии и Болгарии, России и Литвы, Ирана и Украины, Таджикистана и Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана. Участники турнира мерились силами в 10 весовых категориях. Все они боролись в таких классах, как "молодёжь", "юниоры", "мастера" и "сеньоры". 

Кубок Азии как бы завершает год в международных соревнованиях,  впереди только Кубок мира среди профессионалов в Польше. Стоит отметить: уровень армрестлинга в Казахстане растёт из года в год. От нашей страны в весовой категории 60 кг участвовала Тарасова Антонина Сергеевна, учитель физкультуры гимназии №40, занявшая 1место на левой руке и 3- на правой руке. По итогам континентального первенства Антонина Сергеевна награждена кубком, памятной статуэткой, медалью и грамотой.

И я хочу познакомить вас с  этим  педагогом поближе.  Будучи ещё ученицей гимназии № 41,она стала заниматься армрестлингом, добилась отличных результатов. В 2010году Антонина Сергеевна выиграла  чемпионат мира среди юниоров в американском Лас-Вегасе. Сегодня  она мастер спорта международного класса, многократная чемпионка Азии и Казахстана. Во время учёбы в ТарГПИ, помимо армрестлинга, Антонина Сергеевна занималась волейболом, участвовала в судействе волейбольных команд. Симпатичная, стройная, спортивного телосложения молодая девушка после окончания института пришла работать  в гимназию № 40 на должность учителя физической культуры. Антонина Сергеевна важным в жизни считает умение ставить цель и добиваться её, всегда идти вперёд. Этому учит и ребят.
О себе Антонина Сергеевна говорит: " Я прихожу к выводу, что как бы ни тяжела была доля учителя, я правильно сделала свой выбор, так как теперь уже не представляю себя ни в какой другой профессии".

Отрадно, что в  нашу  гимназию приходит работать  молодёжь, для которых профессия педагога становится призванием. Хочется  надеяться: преподавание  физкультуры станет судьбой Антонины Сергеевны Тарасовой. Ведь нашей  школе нужны  такие  молодые специалисты.

Перепелица Т.А., завкафедрой физкультуры гимназии №40

Опубликовано: 4 Ноября, 2017 06:02, Просмотров: 1422