Последний –первый звонок!

picture1
Наступило первое сентября – это долгожданный праздник, встречи с учителями и одноклассниками, но
вместе с ним пришла легкая грусть - я стала 11- классницей! Мы 10 лет провели в школе, стены которой стали нам родным домом!
Очень скоро мы его покинем, но с нами останется огромный багаж знаний. Как будто какой - то внутренний голос говорит тебе, что ты последний год проведешь со своими школьными друзьями, хотя это неправда-все мы еще обязательно встретимся. Грустно, от того, что позади останутся, возможно лучшие годы твоей жизни. С другой стороны, любопытство манит нас дальше, во взрослую жизнь. Но все же школа - это часть жизни, уходя, мы как бы оставляем эту часть жизни. Вот такие грустные мысли посещали меня во время моей последней «первосентябрьской» линейки.
И я решила провести блиц опрос нескольких выпускников. Я задала им всего три вопроса:
Ваши ощущения от того что это ваша последняя «первосентябрьская» линейка? Как бы вы хотели, чтобы закончился этот год, поскорее или подольше тянулся. Для вас этот год будет сложным или не очень?
И вот какие ответы я получила:

Диана Кабирова (11 «Б»)

Год будет, безусловно, сложным для каждого...нужно готовиться к ЕНТ, нужно закончить хорошо последний 11 класс, собрать все свои силы и выдать все то,чему нас научили наши педагоги,все то, на что мы способны.
picture2
Хотелось бы, чтобы пролетел весь этот ужас беготни, подготовка к ЕНТ. и хотелось бы, чтобы дольше протянулись наши школьные дни..
Мое ощущение от пройденной линейки было двояко… во-первых, надо было быть серьезным и показать хороший пример для наших первоклассников, ведь это для них первый звонок, который запомнится им на все жизнь! Во-вторых последняя « первосентябрьская» линейка в моей жизни... сколько радости,
что эти 11 лет наконец-то подходят к концу, сколько грусти, что твоя надежная, размеренная, школьная жизнь скоро закончится

picture3
Максим Кимасов (11 «Г»)
С одной стороны - ощущаешь какую-то радость, чувствуешь запах свободы, с другой стороны - это очень грустно, иногда задыхаешься от нахлынувших воспоминаний. Думаю, год будет напряженным, сложным, все-таки впереди экзамены, но постараюсь запомнить каждую его минуту

picture4
Гульжан Жамангараева (11 «Б»)
Во время линейки я себя очень странно чувствовала: ждала этот миг, но в то же время как не хочется, чтобы детство заканчивалось! Мы 10 лет стремилась к последнему, первому звонку! Насчет следующего вопроса: могу сказать, что мне конечно хотелось бы, чтобы этот год побыстрее закончился, но очень жаль расставаться с одноклассниками. Я думаю, этот год будет очень сложным во всех отношениях!


picture5
Александра Новичкова (11 «А»)
Было волнительно, но вместе с тем торжественно ... я подумала о том, что такого 1 сентября в моей жизни больше не будет..... Для меня этот год не столько будет сложным, сколько ответственным, потому что этот год переломный в нашей жизни, так как это своеобразная маленькая ступенька к следующим 4-5 годам студенческой жизни. Хотелось бы достойно выдержать ЕНТ, порадовать родителей и не подвести школу!!!

picture6
Татьяна Бикетова (11 «Б»)

Честно говоря, нет особых ощущений. Помню, как первоклассницей стояла и смотрела на 11-классников. Мне казалось, что я никогда не буду такой большой. И вот теперь, когда я достигла этой высшей ступени школьной иерархии, мне кажется это обыденным. Да год будет тяжелый, и поэтому хочу чтобы он быстрее прошел. В первую очередь он выявит, есть ли у меня выдержка и сила воли, а в остальном... эх моя судьба давно написана

С этими словами согласиться каждый, кто когда-то был выпускником! Они справедливы и сказаны от всего сердца. Здесь трудно что-то добавить, остается лишь пожелать всем отличного учебного года, чтобы все тяжелое давалось легко, а нам выпускникам побольше терпения!
Анна Балахонцева
Опубликовано: 4 Сентября, 2009 16:14, Просмотров: 868