Правила

определения учащихся, относящихся к категории малообеспеченных, в организациях образования города.

Согласно Закона РК«О прожиточном минимуме» , постановления Правительства Республики Казахстан № 537 от 8.04.2000г. «О порядке определения черты бедности», приказа Министерства труда и социальной защиты населения № 121 от 25.05.2000г.  «Об утверждении черты бедности» основанием для определения учащихся, имеющих право на получение  помощи из фонда всеобуча в виде обмундирования и бесплатного горячего питания, является следующее:

            - Доход в семье на человека составляет 16131 тенге – 1 категория бедности (малообеспеченные);

- Доход в семье на человека ниже прожиточного минимума, который определен на 1 квартал 2013 года в сумме 6452 тенге и продовольственная корзина составляет в сумме 9679 тенге.

 

Учащиеся, имеющие право на помощь из фонда всеобуча

  1. Воспитанники интернатных организаций.
  2. Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети  с ограниченными возможностями,  инвалиды, инвалиды с детства.
  3. Дети из семей, обладающих правом на получение государственной адресной социальной помощи.
  4. Дети из многодетных семей.
  5. Дети из семей, не получающих государственной адресной помощи, в которых подушевой доход ниже величины прожиточного минимума.
  6. Дети, которые по состоянию здоровья получают среднее образование в лечебных учреждениях.

            При определении учащихся на помощь из фонда всеобуча необходимо:

            - наличие справки из Центра занятости и социальной защиты населения о том, что семья состоит на учете, как малообеспеченная.

            - в случае отсутствия справки из центра занятости и социальной защиты населения  нужно обследовать жилищно-бытовые условия и составить  акт, рассчитать по справкам о зарплате доход в семье на одного человека на основании стандартов РК о прожиточном минимуме.

Опубликовано: 11 Сентября, 2013 12:52, Просмотров: 813